Биробиджанец перешел по ссылке и лишился денег

31eb5e80 811b 11e9 a470 17c9b77bb9731201

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 13 января, «Город на Бире» — «Оплата не прошла, перейдите по ссылке для возврата денежных средств»: распространенная схема мошенников

В дежурную часть городского отдела полиции поступило заявление о хищении денежных средств путем обмана от 21-летнего жителя Биробиджана. Молодой человек в приложении сервиса поиска попутчиков нашел подходящее объявление о доставки посылки из Хабаровска в Биробиджан, связался с водителем и договорился об условиях доставки. Водитель отправил ссылку для оплаты услуг, перейдя по ней биробиджанец ввел данные карты, после чего с нее были списаны 3 тысячи рублей. Он сразу же обратился к администратору, который заверил, что произошел технический сбой и для возврата средств необходимо ввести данные другой карты. Потерпевший ввел реквизиты второй карты, после чего с нее были списаны 59 тысяч рублей. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Телефон водителя был, соответственно, уже недоступен.

Полицейские установили, что деньги несколькими операциями были переведены на электронные кошельки и счета.

Полицейские напоминают жителя автономии, что переходить по ссылкам от неизвестных не безопасно. Осуществляйте оплату через проверенные системы. Не сообщайте неизвестным данные карты и коды из смс сообщений.