Жительница ЕАО хотела купить трактор, но потеряла 65 тысяч рублей

traktor pole pashnya selskoe hozyaystvo 14560 2048x11521201

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 13 января, «Город на Бире» — На одном из сайтов в интернете потерпевшая увидела объявление о продаже трактора

В отдел полиции Облученского района с заявлением о хищении денежных средств путем обмана обратилась 33-летняя местная жительница. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

На одном из сайтов в интернете она увидела объявление о продаже трактора. Созвонившись с продавцом, обговорила условия сделки и доставки. В подтверждение заключения сделки, продавец скинул в сообщении на WhatsApp фото документов на трактор и фото своего паспорта, после чего потерпевшая перевела на указанный номер банковской карты 65 тысяч рублей. Завершив перевод, она стала перезванивать продавцу, но телефон уже был выключен.

Установлено, что данный номер телефона фигурирует еще в двух аналогичных случаях.

Со слов потерпевшей, о таких мошенничествах она знала из СМИ, но поверила, так как продавец отправил ей свои данные, и обмана не заподозрила.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям автономии не переводить деньги неизвестным лицам за товар, пока вы его не получите.