Биробиджанка не поверила псевдосотрудникам банка и сохранила свои деньги

newsletter0504

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 6 апреля, «Город на Бире» — Биробиджанка отказалась сообщать информацию о своих счетах и прервала разговор

В городской отдел полиции с заявлением обратилась 57-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что ей на телефон поступил звонок от якобы сотрудника банка, который поинтересовался не переводила ли она деньги некому гражданину Н. в город Уфа. Женщина ответила отрицательно, и мужчина стал интересоваться информацией о банковских счетах, денежных средствах заявительницы и предложил их застраховать от мошеннических действий. Биробиджанка отказалась сообщать информацию о своих счетах и прервала разговор. Злоумышленники вновь перезвонили ей, теперь уже девушка старший специалист финансового мониторинга попыталась убедить, если она не сообщит данные о счетах, доступ к денежным средствам будет заблокирован. Бдительная пенсионерка и в этот раз прервала разговор и затем обратилась в полицию. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Мошенники не оставили попыток. Следующий звонок ей поступил на телефон, когда она в отделе полиции писала заявление. В этот раз злоумышленники все также от имени сотрудников банка сказали, что ей перезвонит сотрудник полиции и объяснит ситуацию. Через некоторое время снова раздался звонок и неизвестный представился заместителем руководителя областного полицейского ведомства. Женщина не растерялась и сказал, что лично знает его, после чего разговор был прекращен, а звонки прекратились.

Было установлено, что номера телефонов, с которых поступали звонки зарегистрированы мобильным оператором в Москве. По данному факту в настоящее время проводятся проверочные мероприятия.

Полицейские напоминают жителям автономии, что сотрудники банка не звонят своим клиентам и не сообщают о списании денежных средств или попытках оформления кредитов на имя владельцев счета, не просят продиктовать коды из смс и данные банковской карты, не предлагают защитить деньги, переведя их на безопасные ячейки или счета. Помните, «безопасных ячеек» не существует.

При поступлении подобных звонков, немедленно прервите разговор и перезвоните на горячую линию банка, номер телефона банка расположен на карте.