Хабаровчанка хотела арендовать квартиру в Биробиджане и потеряла деньги

IlHimPG27dc0106

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 2 июня, «Город на Бире» — Когда она приехала в Биробиджан, то дозвониться до арендодателя так и не смогла

В городской отдел полиции с заявлением о хищении денежных средств путем обмана обратилась жительница Хабаровского края. Девушка рассказала, что в интернете разместила объявление о том, что хочет арендовать квартиру в Биробиджане. На Ватсап ей пришло сообщение от неизвестного с предложением сдачи квартиры по ул. Миллера. Фото квартиры устроили заявительницу. Мужчина попросил предоплату, мотивируя тем, что на данную квартиру у него несколько клиентов. Девушка перевела на указанный номер карты 5 600 рублей. Когда она приехала в Биробиджан, то дозвониться до арендодателя так и не смогла. Она поняла, что попалась на уловку мошенников и обратилась в полицию. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению мошенничества.

Полицейские настоятельно рекомендуют гражданам быть бдительными при совершении сделок в сети интернет и не переводить деньги неизвестным лицам, пока вы не увидите товар.