Главный федеральный инспектор ЕАО оценил сложившуюся гидрологическую обстановку в регионе

15.07.2022_Осмотр_участка_дороги_в_Биробиджанском_раионе_с_ГФИ_1.mp4_snapshot_00.10.304.jpg

БИРОБИДЖАН, 15 июля, «Город на Бире» - Рабочая группа, состоящая из сотрудников Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области совместно с главным федеральным инспектором региона Василием Нагибиным и первым заместителем главы администрации Биробиджанского района, проинспектировала подтопленные территории в с. Раздольное.

Специалисты отметили положительную динамику снижения уровня воды в реке Кирга, а также спад грунтовых вод в данном населенном пункте.

- Особое внимание было уделено участку автомобильной дороги в районе поселкового кладбища, где в результате выпадения обильных садков произошло ее перемытие. Было принято решение проработать вопрос по замене подземной трубы на аналогичную, но большего диаметра. Данное действие позволит увеличить пропускную способность по прохождению паводковых и грунтовых вод, - подчеркнул заместитель начальника Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Алексей Таёкин.

На предстоящие сутки и выходные дни, опираясь на прогноз Гидрометеобюро, обильных осадков не ожидается. По малым рекам, отмечают спасатели: уровни грунтовых вод снижаются. От воды освободились все приусадебные участки в Биробиджанском районе.

- На контроле остаются п. Партизанский в областном центре, где продолжает работу насосная станция по откачке грунтовых вод, а также участок автодороги длиной 40 м между населенными пунктами Преображеновка и Дежнёво в Ленинском районе. Там зафиксировано подтопление данного участка на глубину 60 см паводковыми водами. Однако транспортное сообщение не нарушено, - подчеркнул полковник Таёкин.

Фото – МЧС России по ЕАО.