Открытая входная дверь стала причиной грабежа из квартиры в ЕАО

pensive-old-lady-2.jpg

БИРОБИДЖАН, 15 июля, «Город на Бире» - Злоумышленник свободным доступом проник в жилище и на глазах у хозяйки похитил сумку с деньгами и документами.

Сотрудникам полиции пострадавшая жительница Облученского района 1950 года рождения рассказала, что днем в квартире открыла настежь входную дверь, чтобы проветрить помещение и ушла в комнату смотреть телевизор. Услышав шум в прихожей, женщина выглянула и увидела, как из квартиры убегает неизвестный мужчина, прихватив с собой ее сумку с документами и деньгами, которая висела на двери. В результате грабежа женщина лишилась паспорта, пенсионного удостоверения, сберкнижки, полиса и денег в сумме 18 тысяч рублей, находившиеся в сумке.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2  ст. 161 УК РФ – грабеж.

Сотрудники полиции напоминают о том, что обезопасить свое имущество от преступных посягательств можно, соблюдая простые правила: ни на секунду не оставляйте личные вещи без присмотра, особенно в местах массового скопления людей; не приглашайте незнакомых или малознакомых людей к себе в квартиру, кем бы они не представлялись. Если вы все же стали жертвой злоумышленников, незамедлительно обращайтесь в ближайшее отделение полиции.

Помните, что сохранность имущества, прежде всего, зависит от вашей бдительности.

Фото – ru.freepik.com