Из-за детской шалости с огнем выгорел балкон в смидовичской многоэтажке

detskaya igra s ognem stala prichinoy2504

БИРОБИДЖАН, 25 апреля, «Город на Бире» — Бдительная соседка, почувствовав запах дыма, вышла из квартиры и увидела выбежавших в подъезд детей из задымлённой квартиры

На пульт пожарно-спасательной службы поступила информация о возгорании на балконе последнего этажа в смидовичской пятиэтажке. Бдительная соседка, почувствовав запах дыма, вышла из квартиры и увидела выбежавших в подъезд детей из задымлённой квартиры. Она незамедлительно вывела их на улицу и передала матери, подходившей к дому из магазина. Остальные проживающие в доме жильцы эвакуировались самостоятельно. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Прибывшие на ул. Кирова огнеборцы пожарно-спасательной части №5 оперативно потушили пламя, не допустив его распространения по квартире. В результате пожара балкон выгорел по всей площади, квартира закоптилась продуктами горения. Пострадавших нет.

В ходе работы сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Смидовичскому району установили причину возгорания – детская шалость с огнём. С погорельцами проведена профилактическая беседа.

Фото: 79.mchs.gov.ru