Несколько жителей ЕАО оштрафовали за осуждение специальной военной операции на Украине

02dc5daec00d7ad86453d639e1cd72c42504

БИРОБИДЖАН, 25 апреля, «Город на Бире» — Несколько жителей Биробиджана привлечены к административной ответственности за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и её граждан

Как установил Биробиджанский районный суд ЕАО, граждане, привлечённые к административной ответственности, размещали в социальных сетях видеоролики, изображения либо оставляли комментарии, содержание которых направлено на осуждение специальной военной операции на Украине. Об этом сообщают в Биробиджанском районном суде ЕАО.

Факты подтвердились протоколами об административном правонарушении, рапортами должностных лиц МОМВД России «Биробиджанский», актами осмотра интернет-ресурсов, скриншотами страниц из социальных сетей, объяснениями лиц, привлекаемых к административной ответственности, видеозаписями.

Суд пришёл к выводу о доказанности вины в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ, - публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и её граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.

Троим правонарушителям наказание назначено в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. Двоим, с учётом признания вины, других смягчающих вину обстоятельств, - в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. Двое из привлечённых к административной ответственности обжаловали постановления Биробиджанского районного суда, дела направлены в суд Еврейской автономной области.

Санкция ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на должностных лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей; на юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

Теги