Мошенники похитили с банковской карты жителя Биробиджанского района 110 000 рублей

pay-for-goods-by-credit-card-through-a-smartphone-in-a-coffee-shop-2.jpg

БИРОБИДЖАН, 16 июля, «Город на Бире» - В отделе полиции пострадавший 1958 года рождения рассказал, что ему на телефон позвонила девушка и представилась сотрудником банка и сообщила, что его данные попали недобросовестным сотрудникам банка и на него хотят оформить кредит. Для того чтобы сохранить сбережения их необходимо снять и перевести на другой счет.

Через некоторое время мужчине позвонили якобы из следственного комитета и сообщили, что отслеживают действия недобросовестных банкиров. Затем вновь позвонила девушка из банка и продиктовала номер «безопасного счета». Напугавшись, мужчина отправился в отделение банка и снял имеющиеся деньги со своего счета в сумме 110 тыс. рублей.

Девушка-банкир в этот раз позвонила с разъяснением о том, что теперь мужчине необходимо пройти в салон сотовой связи по указанному ею адресу и через терминал перевести деньги на указанный ранее счет. Под диктовку «лжебанкирши» мужчина выполнил все указания и по ее совету стал ждать, когда деньги вернутся на его счет обратно, но прошло три дня, деньги не поступили, тогда мужчина понял, что был обманут мошенниками.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ – мошенничество.

Правоохранители предупреждают граждан автономии, что сотрудники банка не звонят своим клиентам и не сообщают о списании денежных средств или попытках оформления кредитов на имя владельцев счета, не просят продиктовать коды из смс и данные банковской карты, не предлагают защитить деньги, переведя их на безопасные ячейки или счета. Помните «безопасных счетов» не существует.

При поступлении подобных звонков немедленно прервите разговор и перезвоните на горячую линию банка, номер телефона банка расположен на карте.

Фото – ru.freepik.com