Мошенница под видом покупательницы похитила деньги с банковской карты биробиджанки

mxOE6phFWGY0806

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 9 июня, «Город на Бире» — Продажа платья через Интернет обернулась биробиджанке потерей семи тысяч рублей

Жительница Биробиджана на сайте бесплатных объявлений разместила информацию о продаже платья. Через некоторое время ей в ватсап написала женщина и сообщила, что хочет купить наряд, но доставка покупки должна быть осуществлена через сервис объявлений. Далее пострадавшей поступила инструкция с логотипом сервиса, согласно которой она подала заявку и указала номер своей банковской карты, который якобы необходим для оплаты товара. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В ходе переписки заявительнице поступил снимок экрана, якобы подтверждающий оплату платья. После ввода данных банковской карты, с нее было списано 7 тысяч рублей, которые, по заверению «покупательницы», через 5 - 10 минут должны были вернуться. Но деньги на карте так и не появились. Девушка сообщила о произошедшем в полицию.

В ходе оперативных мероприятий было установлено, что мошеннические действия с номера телефона данного абонента зарегистрированы по другим регионам РФ. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ – мошенничество.