Находящийся в розыске гражданин задержан судебными приставами в Биробиджанском районе

DSC0846811101347а

Фото: r27.fssp.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 11 октября, «Город на Бире» — Судебными приставами по ОУПДС отделения судебных приставов по Биробиджанскому району был выявлен и задержан житель г. Биробиджана, обвиняемый в изнасиловании и находящийся в розыске по постановлению судьи

Судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов отделения судебных приставов по Биробиджанскому району выявлен гражданин, разыскиваемый по постановлению судьи Биробиджанского районного суда Еврейской автономной области. Об этом сообщают в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

При отработке принудительных приводов, судебными приставами по ОУПДС отделения судебных приставов по Биробиджанскому району был выявлен и задержан житель г. Биробиджана, обвиняемый в изнасиловании и находящийся в розыске по постановлению судьи.

37-летний мужчина совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 131 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изнасилование». В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Тем не менее житель г. Биробиджана по адресам, указанным в уголовном деле, не проживал, его местонахождение было неизвестно, в связи с чем и был объявлен в розыск.

После проведенного личного досмотра, судебные приставы по ОУПДС незамедлительно передали гражданина сотрудникам МО МВД России «Биробиджанский», что способствовало исполнению основополагающего принципа правосудия о неотвратимости наказания за совершенное деяние.