Незаконно хранящееся огнестрельное оружие изъяли у жителя ЕАО

IMG 20210408 WA00050804

Фото: 79.rosguard.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 8 апреля, «Город на Бире» — В Еврейской автономной области при содействии Росгвардии выявлен факт незаконного оборота наркотических средств и огнестрельного оружия

Сотрудники Управления Росгвардии по Еврейской автономной области, совместно с региональным Управлением МВД, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств и огнестрельного оружия. Об этом сообщают в пресс-службе Управления Росгвардии по Еврейской автономной области.

В ходе обыска по месту жительства, у 56-летнего ранее судимого жителя села Калинино изъят предмет, внешне похожий на обрез двуствольного гладкоствольного охотничьего ружья, а также пакет и два мешка с сухой растительной массой. Экспертиза показала, что сухая растительная масса является наркотическим средством – марихуаной, общим весом более 119 граммов.

Мужчина пояснил, что дикорастущую коноплю он нарвал в окрестностях села в сентябре 2020 года. Периодически он изготавливал из собранных растений наркотическое средство.

По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело.

Другие материалы в этой категории:
Наехал на пень водитель в ЕАО Цветы для «проверяющих»