Оскорбившая ребенка жительница ЕАО выплатит компенсацию морального вреда

1634890256 65671201

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 13 января, «Город на Бире» — По иску прокурора суд обязал выплатить в пользу несовершеннолетнего компенсацию морального вреда

В прокуратуру Биробиджанского района обратилась местная жительница, которая просила оказать помощь в обеспечении судебной защиты её несовершеннолетнего ребенка. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Установлено, что в сентябре 2021 года 37-летняя женщина, находясь в районе ул. Пеллера села Валдгейм, беспричинно в присутствии односельчан оскорбила в неприличной форме 12-летнего подростка, чем унизила его честь и достоинство.

Мировым судьей районного судебного участка Биробиджанского судебного района ЕАО женщина признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление), и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 тыс. рублей. Постановление суда вступило в законную силу.

Прокурор района, действуя в интересах несовершеннолетнего и реализуя предоставленные ст. 45 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации полномочия, обратился в суд с иском о взыскании с виновного лица компенсации морального вреда, причиненного в результате противоправных действий в отношении несовершеннолетнего.

В судебном заседании с участием старшего помощника прокуратуры Биробиджанского района Дмитрия Высотина требования прокурора суд удовлетворил и взыскал с женщины компенсацию морального вреда в размере 7 тыс. рублей.