По факту возгорания в котельной в Облучье прокуратура проводит проверку

22112315а

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 23 ноября, «Город на Бире» — Задымление в помещении котельной произошло в ночь на 20.11.2021 из-за неисправности вспомогательного оборудования и электрооборудования

Прокуратура Облученского района проводит проверку по факту возгорания в котельной г. Облучье, опубликованному в средствах массовой информации и социальных сетях. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Установлено, что задымление в помещении котельной произошло в ночь на 20.11.2021 из-за неисправности вспомогательного оборудования и электрооборудования, что повлекло снижение температуры воды на теплоносителе и температурного режима в 4-х многоквартирных жилых домах и в одном социальном объекте.

В целях устранения сбоя в работе котельной, проведены работы по ремонту электрооборудования и замены неисправного оборудования. Ремонтные работы завершены 21.11.2021, котельная работает в нормативном режиме, восстановлен температурный режим в жилищном фонде и в социальном объекте.

Причиной этому послужило непринятие ресурсоснабжающей организацией мер по своевременному проведению ремонта вспомогательного оборудования.

Прокуратура района в адрес руководителя ресурсноснабжающей организации внесла представление об устранении нарушений закона и потребовала принять неотложные меры по обеспечению граждан качественной коммунальной услугой по отоплению, а также произвести перерасчет размера платы за недопоставку коммунального ресурса.

В настоящее время надзорным ведомством проверочные мероприятия продолжаются, принимается комплекс мер реагирования, в том числе по привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности.