Под видом покупки квартиры мошенники выманили деньги у биробиджанки

telefon v ruke u zhenshhiny smazannyj fon1401

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 17 января, «Город на Бире» — Биробиджанка перевела мошенникам 30 тысяч рублей, оформляя продажу квартиры

В январе 2022 года потерпевшая на сайт бесплатных объявлений разметила информацию о продаже квартиры. Через несколько дней вечером ей позвонила неизвестная, представилась Людмилой Николаевной и стала расспрашивать о квартире. Покупатель сказала, что квартира ее полностью устраивает и она готова прям сейчас перевести в качестве залога 100 тысяч рублей. На телефон потерпевшей поступило смс-сообщение с номера, по которому звонила Людмила Николаевна. Сообщение начиналось с короткого номера банка, и содержало информацию якобы о переводе 100 тысяч рублей. Онлайн-банка у пенсионерки на телефоне не было и проверить зачисление она не смогла. Но для того чтобы деньги были зачислены необходимо было у банкомата выполнить несколько операций с картой. Под диктовку «покупателя» она сняла деньги и по 15 тысяч рублей успела два раза выполнить перевод на указанный ей счет. От перевода оставшейся суммы уберег звонок сестры, которая сказала, что это мошенники. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

По данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям автономии не переводить деньги неизвестным лицам, информацию о любых денежных операциях тщательно проверять, в случаях сомнения, обращаться в банк.