В ЕАО у жителя Хабаровского края изъяли незаконно хранившиеся патроны и ружье

weapon close up shells shooting brass gun1501

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 16 января, «Город на Бире» — Оружие оказалось незарегистрированным и по базам данных не значится

Сотрудники патрульно-постовой службы в Биробиджане остановили для проверки подозрительный автомобиль, под управлением 37-летнего жителя Хабаровского края. При осмотре иномарки, полицейские обнаружили у пассажира, также жителя Хабаровского края, гладкоствольное ружье 12 калибра, 9 патронов 16 калибра и 9 патронов 12 калибра без разрешающих документов. Оружие оказалось незарегистрированным и по базам данных не значится. Как пояснил гражданин, он ранее являлся владельцем оружия, когда разрешение на хранение оружия истекло в 2013 году, он решил не продлевать его и якобы сдал имеющееся оружие в полицию. А данное ружье он случайно нашел в лесополосе в районе села Кукан. Рюкзак с оружием висел на дереве. Со слов подозреваемого, он собирался отвезти оружие в полицию, но по дороге был остановлен сотрудниками патрульно-постовой службы. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Оружие было изъято и направлено на исследование. По данному факту проводится проверка в порядке ст. 144, 145 УПК РФ.

Полицейские Еврейской автономной области напоминают об ответственности за незаконное хранение оружия и боеприпасов. В случае выявления правоохранительными органами факта хранения гражданами незарегистрированного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ, предусматривается как административная, так и уголовная ответственность.

Во избежание серьёзных неприятностей, лицам, незаконно владеющим оружием и боеприпасами, следует незамедлительно сдать их в отделы полиции Еврейской автономной области. В этом случае закон освобождает их от уголовной ответственности, при этом добровольцы получают денежное вознаграждение.