Подозреваемого в угоне автотранспорта задержали в Биробиджане

inspektor dps on road0405

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 5 июня, «Город на Бире» — Хозяйка иномарки пояснила, что вечером оставила свой автомобиль на территории организации и разрешение на управление автомобилем никому не давала

В Биробиджане около половины третьего ночи сотрудники ДПС в районе ул. Советской остановили для проверки автомобиль. Водитель иномарки находился в состоянии алкогольного опьянения, права на управление транспортным средством у него не было. Предъявить документы на автомобиль он также не смог. Задержанный был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В ходе проверки был установлен владелец автомобиля. Хозяйка иномарки пояснила, что вечером оставила свой автомобиль на территории организации и разрешение на управление автомобилем никому не давала. О том, что автомобиль был угнан, она узнала от сотрудников полиции.

Также было установлено, что злоумышленник подрабатывает в этой же организации. В вечернее время он находился на территории офиса, где стоял автомобиль. С его слов он выпил и решил съездить домой. Сев за руль стоящего автомобиля, он выехал на дорогу, где в последствии и был остановлен сотрудниками полиции.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.