Превышение скорости стало причиной ДТП в ЕАО

3207061047

БИРОБИДЖАН, 7 июня, «Город на Бире» — Информация по ДТП за выходные дни с 4 по 6 июня

За прошедшие выходные дни на территории области зарегистрированы 14 дорожно-транспортных происшествий, в трех из которых 3 человека получили телесные повреждения. Об этом сообщают в Госавтоинспекции области.

05.06.2021 года в 17 часов 30 минут в районе 1882 км ФАД «Чита-Хабаровск» Облученского района водитель автомобиля «Тойота Аллион» при прохождении затяжного поворота, со скоростью, не обеспечивающей водителю постоянного контроля за транспортным средством, не учел погодные условия и состояние дорожного покрытия, не справился с рулевым управлением и совершил съезд с дороги на правую сторону по ходу движения, с последующим опрокидыванием автомобиля. В результате ДТП водитель автомобиля получил телесные повреждения.

2207061046

06.06.2021 года в 14 часов 30 минут районе 1985 км 490 м ФАД «Чита-Хабаровск» водитель автомобиля «Тойота Карина» двигался со скоростью, не обеспечивающей водителю постоянного контроля за движением транспортного средства, при выходе с правого «опасного» поворота не справился с рулевым управлением, совершил выезд за пределы проезжей части с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения.

07.06.2021 года в 01 час 30 минут в районе 1773 км 300 м ФАД «Чита – Хабаровск» водитель автомобиля «Вольво» двигался со скоростью, не обеспечивающей водителю постоянного контроля за движением транспортного средства, не справился с рулевым управлением, совершил выезд за пределы проезжей части в правый придорожный кювет, с последующим опрокидыванием. В результате ДТП несовершеннолетний пассажир (мальчик 13-ти лет) получил телесные повреждения.

За прошедшие выходные дни сотрудниками ДПС области выявлены 137 нарушений ПДД. Из них задержаны 13 «нетрезвых» водителей. 1 водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Отстранены от управления транспортными средствами 12 водителей, не имеющих права на управление. За выезд на полосу дороги встречного движения привлечены 2 водителя. 9 водителей привлечены за нарушение правил перевозки детей. 5 нарушений допущены пешеходами. 27 водителей привлечены за неиспользование ремней безопасности. Привлечены 2 водителя за управление транспортными средствами, на которых установлены стекла, светопропускаемость которых не соответствует требованиям безопасности. За управление транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками составлены 10 административных материалов.

Фото: Госавтоинспекция области

Теги