Пострадал отбойник: два автомобиля столкнулись на трассе в ЕАО

220504

БИРОБИДЖАН, 5 апреля, «Город на Бире» — Информация по ДТП за выходные дни со 2 по 4 апреля

За прошедшие выходные дни на территории области зарегистрированы 11 дорожно-транспортных происшествий, в одном из которых 1 человек получил телесные повреждения. Об этом сообщают в Госавтоинспекции области.

02.04.2021 года в 19 часов 30 минут в районе регулируемого железнодорожного переезда в поселке Известковый водитель мопеда «Рэйсер», без государственных регистрационных знаков, не имея права управления ТС, при неустановленных обстоятельствах, не справился с рулевым управлением, выехал за пределы проезжей части по ходу движения и совершил съезд в придорожный кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения.

210504

03.04.2021 года в 16 часов 55 минут в районе 1912 км 12 метров ФАД «Чита-Хабаровск» водитель автомобиля «Джип Гранд Чероки» при повороте налево вне перекрестка, не убедился в безопасности своего маневра, в результате чего совершил столкновение с попутно двигающимся автомобилем «Тойота Кроун», который совершал маневр обгон. После столкновения автомобиль «Тойота Кроун» совершил наезд на металлический отбойник ограждения. В результате ДТП автомобили и металлический отбойник ограждения получили механические повреждения.

За прошедшие выходные дни сотрудниками ДПС области выявлены 163 нарушения ПДД. Из них задержаны 5 «нетрезвых» водителей. 1 водитель по ст. 264.1 УК РФ (за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения). 2 водителя отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Отстранен от управления транспортным средством 21 водитель, не имеющий права на управление. За выезд на полосу встречного движения привлечены 11 водителей. 1 водитель привлечен за нарушение правил перевозки детей. За непредоставление преимущества пешеходам привлечены 2 водителя. Выявлено 1 нарушение правил проезда перекрестков. 7 нарушений допущены пешеходами. 36 водителей привлечены за не использование ремней безопасности. Привлечен 1 водитель за управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускаемость которых не соответствует требованиям безопасности. За управление транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками составлены 14 административных материалов.

Фото: Госавтоинспекция области

Теги