Биробиджанец пытался купить мотоцикл через интернет

motorcycle 4650380 960 7200204

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 3 апреля, «Город на Бире» — Связаться с продавцом ему так и не удалось, телефон был заблокирован

При покупке в интернете товаров на сайтах объявлений необходимо быть бдительными и внимательно проверять информацию о товаре и продавце. Осуществляя покупку, не спешите переводить деньги неизвестному продавцу. Безопаснее всего произвести оплату при получении товара. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В отдел полиции города Биробиджана обратился местный житель с заявлением о хищении денег путем обмана. Мужчина рассказал, что на сайте бесплатных объявлений увидел информацию о продаже мотоцикла. Созвонившись с владельцем транспортного средства, он обговорил детали сделки и договорился о цене в 185 тысяч рублей. Продавец прислал биробиджанцу фото и видео мотоцикла, копию паспорта, ПТС и номер банковской карты, на которую заявитель перевел деньги. Доставка транспортного средства планировалась через транспортную компанию. Продавец, в качестве подтверждения отправки мотоцикла, направил фото упакованного транспортной компанией «железного коня».

Через неделю биробиджанец позвонил в транспортную компанию, где и узнал, что на его имя никакой доставки оформлено не было. Связаться с продавцом ему так и не удалось, телефон был заблокирован.

По данному факту следственным отделом МОМВД России «Биробиджанский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В ходе проверки полицейские установили, что такой мотоцикл реально существует, но принадлежит другому гражданину. А паспортные данные, указанные в изображении копии паспорта, которую направил «продавец» не настоящие.