Пожар в Амурзете ЕАО едва не погубил трех человек

tri-cheloveka-spaseny-na-pozhare-v-mnogokvartirnom-dome-v-amurzete_1674475099881639628__2000x2000__watermark.jpg

БИРОБИДЖАН, 24 января, «Город на Бире» - Масштабное возгорание спровоцировала обычная сигарета.

На пульт пожарно-спасательной службы "101" МЧС России по Еврейской автономной области поступила информация о возгорании в многоквартирном жилом доме по ул. Ленина в с. Амурзет Октябрьского района.

В дверь к жителям многоквартирного дома постучал сосед и попросил вызвать пожарных.

На место происшествия прибыли огнеборцы пожарно-спасательной части № 2 в составе шести человек и двух единиц техники, электрики, сотрудники скорой медицинской помощи.

Прибывшие на место происшествия пожарные вынесли из горящей квартиры женщину и мужчину с ожогами. Также была спасена женщина, проживающая над квартирой – очагом возгорания, которая из-за сильного задымления в подъезде не смогла выбраться на улицу самостоятельно. От медицинской помощи она отказалась.

Пожарные оперативно ликвидировали возгорание, не допустив распространения пламени на соседнее жильё. Квартира - очаг пожара полностью выгорела изнутри.

В настоящий момент на месте происшествия работают сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Октябрьскому району. Основная версия произошедшего – неосторожность при курении. Пострадавшие находятся в районной больнице с ожогами различной степени тяжести.

Фото - ГУ МЧС России по ЕАО