Житель Биробиджана в ходе ссоры раскроил своему собутыльнику голову металлической трубой

_240123.jpeg

БИРОБИДЖАН, 24 января, «Город на Бире» - Обвиняемый в убийстве задержан, в содеянном сознался, и заключен под стражу.

В ночь на 20 января в дежурную часть городского отдела полиции поступило сообщение о том, что на территории производственной базы по ул. 40 лет Победы в с. Птичник обнаружен труп мужчины с телесными повреждениями.

На место происшествия незамедлительно выехали прокурор Биробиджанского района Виктор Балаев, сотрудники полиции и Следственного комитета.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в убийстве мужчины был задержан. Им оказался ранее судимый житель областного центра, 1965 года рождения. В содеянном он признался и сообщил, что с потерпевшим находился в бытовом помещении на территории базы, где распивали с ним спиртные напитки. В ходе распития спиртного между ними произошла ссора, в ходе которой он схватил металлическую трубу и нанес ему несколько ударов по голове. От полученных травм мужчина скончался на месте. О происшествии в полицию сообщили работники, которые в этот период времени находились на территории базы.

Старшим следователем следственного отдела по г. Биробиджан СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Биробиджанским районным судом ЕАО с участием государственного обвинителя прокуратуры Биробиджанского района Захара Мышляева в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств убийства.

Фото - ru.freepik.com