Пожилой водитель мопеда пострадал в ДТП в ЕАО

service1QWWD90Z2604

БИРОБИДЖАН, 26 апреля, «Город на Бире» — Информация по ДТП за выходные дни с 23 по 25 апреля

За прошедшие выходные дни на территории области зарегистрированы 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека получили телесные повреждения. Об этом сообщают в Госавтоинспекции области.

23.04.2021 года в 12 часов 40 мин. в районе 1912 км 260 метров ФАД «Амур» Чита - Хабаровск водитель, 1937 года рождения, управляя мопедом ALPHA, при совершении маневра «поворот налево» воспрепятствовал обгону транспортного средства, который ранее уже начал совершать маневр «обгон», выехав на полосу встречного движения, при этом пересек сплошную линию горизонтальной разметки и совершил столкновение с автомобилем Тойота Тоун Айс, под управлением водителя, 1979 года рождения. В результате ДТП водитель, 1937 года рождения, получил телесные повреждения.

serviceR57I1RVS2604

25.04.2021 года, в 4 часа 40 минут в районе дома 30 по улице Шолом-Алейхема в городе Биробиджане водитель автомобиля Митсубиси Лансер двигался со скоростью, не обеспечивающей водителю постоянного контроля за транспортным средством, не справился с рулевым управлением и совершил съезд с дороги на правую сторону по ходу движения, с последующим наездом на препятствие – дерево и ж/б опору. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения.

За прошедшие выходные дни сотрудниками ДПС области выявлены 140 нарушений ПДД. Из них задержаны 6 «нетрезвых» водителей. 2 водителя по ст. 264.1 УК РФ (за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).Отстранены от управления транспортным средством 10 водителей, не имеющих права на управление. За выезд на полосу встречного движения привлечены 2 водителя. 2 водителя привлечены за нарушение правил перевозки детей. 7 нарушений допущены пешеходами. За нарушение правил проезда перекрестков привлечен 1 водитель. 21 водитель привлечен за неиспользование ремней безопасности. привлечены 9 водителей за управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускаемость которых не соответствует требованиям безопасности. За управление транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками составлены 10 административных материалов.

Фото: Госавтоинспекция области

Теги