Принимаются меры к заключению под стражу мужчин, напавших на биробиджанку

vor1301

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 14 января, «Город на Бире» — Раскрыли по горячим следам преступление и задержали мужчин, совершивших грабеж по наводке супруга потерпевшей

В дежурную часть МОМВД России "Биробиджанский" поступило сообщение от жителя Биробиджана о том, что на его супругу напали двое неизвестных, избили ее и похитили сумку с деньгами. Об этом сообщают в прокуратуре области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых. Ими оказались 21-летние жители областного центра, один из которых ранее судим.

В полиции задержанные признались в содеянном и сообщили, что организатор преступления - муж пострадавшей, который предложил им за вознаграждение совершить противоправные деяния в отношении его супруги.

По данному факту МОМВД России "Биробиджанский" 07.01.2022 возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Данное решение исполняющим обязанности прокурора города Биробиджана Антоном Вялковым признано законным и обоснованным.

В настоящее время устанавливаются более детальные обстоятельства совершенного ими тяжкого преступления, принимаются меры к заключению их под стражу.