В Биробиджане задержаны двое граждан за мелкое хищение из торговых центров

DSC 0360 копия

Фото: 79.rosguard.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 13 января, «Город на Бире» — Подозреваемые в кражах доставлены в дежурную часть полиции

12 января бойцы вневедомственной охраны несколько раз выезжали по сигналу тревога на охраняемые объекты. Об этом сообщают в пресс-службе ФГКУ «ОВО ВНГ России по ЕАО».

В вечернее время росгвардейцам, патрулирующим улицы города, поступил сигнал от центра оперативного управления о том, что в одном из супермаркетов, расположенных на улице Шолом-Алейхема, сработала кнопка тревожной сигнализации.

К прибывшему по указанному адресу экипажу обратился охранник торгового центра и, указав на мужчину, сообщил, что данный гражданин хотел вынести за линию антикражной системы не оплаченный товар. Кроме этого сотрудники супермаркета рассказали, что этот мужчина неоднократно был замечен в подобном правонарушении. Факты краж товара, а именно продуктов питания и алкогольной продукции, в разное время зафиксированы камерами видеонаблюдения. При этом общий материальный ущерб, нанесенный торговому заведению, составил более четырех тысяч рублей.

В этот же день кнопка тревожной сигнализации сработала в гипермаркете на Советской улице.

Росгвардейцы прибыли на место охраняемого объекта и установили, что один из посетителей торгового заведения пытался совершить кражу средств личной гигиены и продуктов питания на сумму более 900 рублей.

Подозреваемые в кражах задержаны и доставлены в дежурную часть полиции. По раннее выявленным фактам хищения, проводится проверка.