Путем обмана мошенники похитили с банковской карты биробиджанца 250 000 рублей

close-up-of-businessman-working-late-on-laptop-at-desk-making-online-payment-with-credit-card_625516-2319.jpg

БИРОБИДЖАН, 27 июля, «Город на Бире» - В МОМВД России «Биробиджанский» житель областного центра 1977 года рождения написал заявление о привлечении к ответственности неизвестных похитивших его деньги.

Сотрудникам полиции мужчина рассказал, что ему на телефон позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником банка и сказал, что ему необходимо перейти по ссылке и ввести код, чтобы разблокировать доступ к приложению банка, т.к. неизвестные пытаются на его имя оформить кредит.

Следуя указаниям «сотрудников банка», пострадавший назвал коды и перевел собственные сбережения в сумме 250 000 на номер счета злоумышленника. После перевода денег «сотрудник банка» перестал выходить на связь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ – мошенничество.

Настоящие сотрудники банка не звонят клиентам и не сообщают о списании денежных средств либо оформлении кредитов на ваше имя третьими лицами, не предлагают сообщить коды из смс или данные карты, защитить деньги, переведя их на безопасные счета. Так действуют мошенники.

При поступлении подобных звонков, незамедлительно прервите разговор и перезвоните самостоятельно на горячую линию банка. Номер телефона расположен на банковской карте.

Фото - ru.freepik.com