Расплатился фальшивой купюрой в магазине и скрылся биробиджанец

expert-with-magnifying-glass-checks-suspicious-money-search-watermarks-on-paper-of-the-fake-bills-magnifying-glass-magnifier-magnifying-lens-magnifying-glasses-loupe_431724-1488_1.jpg

БИРОБИДЖАН, 28 июля, «Город на Бире» - Сотрудники полиции установили личность подозреваемого - им оказался ранее привлекавшийся к административной ответственности местный житель.

В дежурную часть МОМВД России «Биробиджанский» поступило сообщение о том, что в одном из продуктовых магазинов областного центра неизвестный мужчина сделал покупки на сумму около 500 рублей и расплатился 5-тысячной купюрой «Банка приколов».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен мужчина, который расплатился подделкой.

Им оказался биробиджанец 1986 года рождения неоднократно привлекавшийся за различные правонарушения к административной ответственности. По данному факту проводится проверка.

Полиция напоминает, что необходимо внимательно изучать банкноты, которые попадают вам в руки.

Вот некоторые правила, которых надо придерживаться:

- не разменивать купюры незнакомым лицам;

- если вы обнаружили купюру сомнительного качества, не пытаться ее сбыть (уголовной ответственности за сбыт поддельных денег, ценных бумаг и иностранной валюты подлежат не только лица, занимающиеся их изготовлением или сбытом, но и лица, ставшие обладателями поддельных денег или ценных бумаг, сознающие это и тем не менее использующие их как подлинные);

- совершая покупки на рынке, быть предельно внимательным по отношению к деньгам.

Если вы заподозрили, что стали обладателями фальшивых денежных купюр, обращайтесь в ближайший отдел внутренних дел или по телефонам: 02, 102.

Фото - ru.freepik.com