Россиян предупредили о мошенничестве с пустующими квартирами

residential-area-with-new-buildings-2.jpg

БИРОБИДЖАН, 20 июля, «Город на Бире» - Адвокат Сухов предупредил, что мошенники подлогом переоформляют на себя квартиры россиян.

Адвокат Олег Сухов рассказал, что мошенники начали продавать россиянам пустующие квартиры. Об этом он сообщил в интервью агентству «Прайм».

Сухов предупредил россиян о мошенничестве пустующими квартирами и заявил, что злоумышленники подлогом переоформляют на себя недвижимость граждан. Наиболее интересным методом обмана он назвал аренду квартиры эмигранта, когда аферисты получают паспортные данные собственника, фальсифицируют документы и переоформляют жилье на подельников. После этого недвижимость продают.

Нередко мошенники продают жилье в новостройке, оформляя собственность на такую недвижимость на основании судебного решения. Вместо застройщика в суд приходят подставные лица, а последствии недвижимость также продается. Кроме того, аферисты нередко получают квартиры по сфальсифицированному завещанию и продают их жертве.

Специалист добавил, что купленные у мошенников квартиры обычно изымают у покупателей через суд, действительными собственниками или государством. При этом редко получается найти аферистов. Поэтому и недвижимость, и продавца следует внимательно проверять при сделки, призвал Сухов.

Фото – ru.freepik.com