Трое жителей автономии попались на уловки интернет-мошенников

20210721 00031001

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 10 января, «Город на Бире» — Трое жителей автономии, при осуществлении сделок в сети Интернет, попались на уловки мошенников

48-летняя жительница Биробиджана через Инстаграм увидела рекламу мебельного интернет-магазина. Перешла по ссылке, выбрала понравившееся кресло из ротанга. С ней связался менеджер магазина и попросил указать номер телефона. Через WhatsApp пришла ссылка для оплаты. Женщина ввела данные карты и оплатила 5 290 за товар. В приложении оплата прошла, но продавец утверждала, что произошел технический сбой и необходимо оформить возврат и повторно оплатить. После ввода данных карты, с ее счета были списаны 17 580 рублей. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Три тысячи рублей в счет предоплаты за вещи, выбранные на странице в сети Одноклассники, перевела неизвестным жительница села Амурзет. Продавец обещала отправить товар почтой, но он так и не пришел. Страница была удалена.

Аферисты усыпили бдительность и жительницы Смидовичского района. Женщина через сайт объявлений продавала куртку. Нашелся покупатель, который за товар сразу же перевел 2 500 тысячи рублей. Деньги женщина получила, поэтому ничего не заподозрила, когда покупатель попросил зайти в техподдержку сайта и сообщить коды из смс, что она и сделала. С карты потерпевшей были списаны 9 тысяч рублей.

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям автономии не осуществлять покупки на непроверенных сайтах у неизвестных продавцов. Не переводить деньги за товар, пока не получите его. Не сообщать данные карты и коды из смс сообщений.