В Биробиджане выявили укрытое от учета преступление

1582784203 ugolovnoe delo 11206

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 15 июня, «Город на Бире» — Выявлено укрытое от учета преступление и обеспечено возбуждение уголовного дела

Прокуратура города Биробиджана в рамках проверки состояния учетно-регистрационной дисциплины выявила укрытое от учёта преступления и потребовала возбудить уголовное дело. Об этом сообщают в надзорном ведолмстве.

Установлено, что в июле 2020 года житель областного центра обратился в полицию с заявлением о хищении имущества. В обращении мужчина сообщил, что в одном из кафе г. Биробиджана неустановленное лицо похитило у него сумку с вещами, причинив тем самым ущерб в размере более 7 тыс. рублей.

При наличии достаточных данных, указывающих на признаки преступления, следователем в возбуждении уголовного дела незаконно отказано.

Данное решение заместителем прокурора города Биробиджана Антоном Вялковым отменено и потребовано безотлагательно организовать уголовное преследование.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, по данному факту МОМВД России «Биробиджанский» возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного материального ущерба гражданину).

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся необходимые следственные действия.