В ЕАО предприятие задолжало налогов на сумму более 68 млн рублей

27012312б

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 28 января, «Город на Бире» — Возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму более 68 млн рублей

Прокурор Еврейской автономной области признал законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

По версии следствия, в период с октября 2017 года по март 2019 года коммерческая организация, осуществляющая деятельность в сфере автомобильного грузового транспорта, путем внесения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений о якобы проведенных финансово-хозяйственных операциях с контрагентами, уклонилась от уплаты налогов на общую сумму более 68 млн рублей.

По данному факту следователем по особо важным делам СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов, подлежащих уплате организацией, совершенного в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела взято под контроль.