В Октябрьском районе в ДТП погиб пассажир иномарки

2_7.jpg

БИРОБИДЖАН, 8 августа, «Город на Бире» - За прошедшие выходные дни сотрудниками ДПС области выявлено 135 нарушений ПДД.

Госавтоинспекция области информирует, что за прошедшие выходные дни на территории области зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий, в двух из которых 3 человека получили телесные повреждения, 1 погиб.

Так, по 06.08.2022 года в 06 часов 00 минут в районе ул. Дачная 2 в селе Амурзет, Октябрьского района, водитель 1988 года рождения, двигаясь со стороны ул. Гагарина в сторону села Озерное, управлял автомобилем марки «Тойота Пробокс». Во время движения водитель, при прохождении правого поворота, не справился с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил съезд в придорожный кювет с последующим наездом на препятствие - дерево. После чего водитель оставил место ДТП, участником которого он являлся, и через некоторое время был обнаружен и задержан. В результате ДТП пассажир 1968 года рождения от полученных травм скончался на месте. Пассажир 1981 года рождения получил телесные повреждения.

06.08.2022 года в 13 часов 30 минут, в районе 2 км. 870 метров Восточного подъезда к г. Биробиджан, водитель 1970 года рождения осуществлял межрегиональный маршрут г. Хабаровск – г. Биробиджан. Во время движения водитель неправильно выбрал скорость движения и при возникновении опасности для движения, которую водитель был в состоянии обнаружить, не принял возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, в результате чего наехал на неровность дорожного покрытия (мостовое сооружение), находящееся на проезжей части дороги. Два пассажира, передвигавшиеся на заднем последнем ряду слева в салоне автобуса, совершили удар головой об внутреннюю часть крыши автобуса, после чего совершили падение на пол. На место ДТП была вызвана скорая медицинская помощь, которая доставила пострадавших в ОГБУЗ «Областная больница».

За прошедшие выходные дни сотрудниками ДПС области выявлено 135 нарушений ПДД, из них задержаны 8 «нетрезвых» водителей, отстранены от управления транспортными средствами 8 водителей, не имеющих права на управление, 4 водителя привлечены за выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, 12 водителей привлечены за нарушение правил перевозки детей, привлечен 1 водитель за непредоставление преимущества пешеходам, 2 водителя привлечены за нарушение правил проезда перекрестков, 15 нарушений допущено пешеходами, 17 водителей привлечены за неиспользование ремней безопасности.

Фото - Госавтоинспекция ЕАО