За кражу из автомобиля осуждён житель Биробиджана

1520323754 court hammer2111

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 22 ноября, «Город на Бире» — Он похитил сотовый телефон, кожаный мужской кошелёк с деньгами

Преступление совершено в июле 2021 года. Как установил суд, 20-летний С. ночью открыл дверь автомобиля, стоявшего во дворе одного из микрорайонов областного центра. Из салона он похитил сотовый телефон, кожаный мужской кошелёк с деньгами. Общая сумма причинённого потерпевшему материального ущерба составила 12 985 рублей. Об этом сообщают в Биробиджанском районном суде ЕАО.

Подсудимый вину признал полностью. Дело рассматривалось в особом порядке.

Действия С. квалифицированы по п. «в» ч. 2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину.

Обстоятельства, смягчающие наказание, - полное признание вины, раскаяние в содеянном, явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении малолетнего ребёнка. Обстоятельств, отягчающих наказание, не установлено.

Суд назначил 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. На осуждённого возложены обязанности: не менять постоянного места жительства, без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, 1 раз в месяц являться в данный орган для регистрации. Так же С. должен возместить потерпевшему причинённый материальный ущерб.

Приговор вступил в законную силу.

Теги