Биробиджанца обвиняют в незаконном сбыте наркотических средств

11718058 12011

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 22 ноября, «Город на Бире» — Перед судом предстанет местный житель по обвинению в незаконном сбыте наркотических средств

Прокуратура Еврейской автономной области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Биробиджана. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей), ч. 3 ст. 30, п.«б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей). Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Установлено, что 31-летний житель областного центра за денежное вознаграждение незаконно сбыл на территории г. Биробиджана наркотическое средство синтетического происхождения, которое было обнаружено и изъято сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Спустя некоторое время, мужчина попытался сбыть наркотик, но был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Биробиджанским районным судом ЕАО, с участием старшего прокурора отдела прокуратуры области Ольги Матвиенко, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде запрета на совершение определенных действий и возложен на него ряд обязанностей.

В настоящее время следственным органом расследование уголовного дела завершено и прокуратурой области оно направлено в суд, для рассмотрения по существу.