За уклонение от уплаты алиментов жительнице ЕАО заменили исправительные работы на реальное лишение свободы

orig 1515936802b8f437eb401853498857c30e7803ff7c1911

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 20 ноября, «Город на Бире» — Осужденная систематически уклонялась от исполнения возложенных на неё обязанностей

С участием помощника прокурора Биробиджанского района Ирины Страшко судом рассмотрено представление заместителя начальника отдела уголовно-исполнительной инспекции о замене жительнице областного центра наказания в виде исправительных работ на реальное лишение свободы. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Ранее Биробиджанским районным судом ЕАО женщина была осуждена по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних, если это деяние совершено неоднократно) к исправительным работам сроком на 8 месяцев с удержанием 5% заработной платы в доход государства. Суд возложил на нее дополнительные обязанности.

Осужденная систематически уклонялась от исполнения возложенных на неё обязанностей. Несмотря на неоднократные предупреждения, мер к трудоустройству она не предпринимала, не являлась на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию и, без уведомления специализированного органа, сменила постоянное место жительства. До настоящего времени, к исполнению назначенного приговором суда наказания, женщина не приступила.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд удовлетворил представление уголовно-исполнительной инспекции и заменил женщине неотбытую часть наказания в виде исправительных работ на лишение свободы сроком на 2 месяца 20 дней.

Назначенное наказание осужденная будет отбывать в колонии-поселении.