Заместитель начальника Амурзетского таможенного поста получил взятку

7543567505906240206

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 3 июня, «Город на Бире» — Отдел по противодействию коррупции Хабаровской таможни совместно с сотрудниками ФСБ России выявили взяточника в рядах таможни

По материалам отдела по противодействию коррупции Хабаровской таможни, УФСБ России по Хабаровскому краю, УФСБ России по Еврейской автономной области Хабаровский следственный отдел на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР возбудил уголовное дело в отношении сотрудника Хабаровской таможни по факту получения взятки в крупном размере с ее вымогательством (п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Об этом сообщают в пресс-службе Хабаровской таможни.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что заместитель начальника Амурзетского таможенного поста Хабаровской таможни получил взятку в размере 408 тыс. рублей от представителя российской компании за беспрепятственное таможенное оформление при экспорте лесоматериалов, неприменение форм таможенного контроля к перемещаемым через таможенную границу товарам и общее покровительство по службе.

В настоящее время сотруднику таможни назначена мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.