Женщина и ребенок погибли в результате пожара в поселке Николаевке

28011553б

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 28 января, «Город на Бире» — Прокуратура проводит проверку по факту пожара в частном жилом доме, в котором погибли женщина и ребенок

Сегодня в 8.31 ч. в жилом доме на ул. Заозёрной, пос. Николаевка, Смидовичского района, произошел пожар, в результате которого погибли женщина и ребенок. Об этом сообщают в прокуратуре области.

Для координации действий правоохранительных органов на место происшествия выехал прокурор Смидовичского района Александр Ян. На месте работает следственно-оперативная группа, из числа работников Следственного комитета и полиции.

По предварительным данным, возгорание произошло на веранде жилого дома, где находился обогревательный котел. Огонь перекинулся в дом, в котором на момент пожара находилась женщина и 11-летний ребенок. За день до пожара мать оставила ребенка со своей знакомой и уехала в г. Хабаровск.

В настоящее время прокуратурой района осуществляются необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств происшествия и причин, способствовавших возникновению происшествия и наступлению необратимых последствий, с оценкой полноты и достаточности принятых мер органами профилактики.

При наличии оснований, будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Одновременно с этим, по данному факту Биробиджанским Межрайонным следственным отделом СУ СК по Хабаровскому краю и ЕАО проводится досследственная проверка, результаты которой поставлены прокурором области под контроль.