ПОЛОСА 10

Я только учусь...

Екатерина Проходцева – девушка, которая представляла ЕАО на всероссийском телевизионном вокальном конкурсе «Новая звезда» – на днях вернулась из Москвы. Благодаря своему таланту и зрительской поддержке ей удалось дойти до полуфинала. Сегодня Катя в гостях у нашей газеты и сама расскажет о закулисье популярного телепроекта.

– Как получилось, что автономию на конкурсе представляли именно вы?

– С 15 августа и до конца сентября телеканал «Звезда» проводил очные кастинги проекта «Новая звезда» в шести городах России. Я была на первом из них, который прошел в августе в Симферополе. Просто так получилось, что в августе я с семьей была в Краснодаре и  буквально на один день слетала оттуда в Симферополь на кастинг с песней «Золотой Иерусалим». Мне были очень рады: на тот момент от ЕАО не было ни одной заявки, хотя их могли подавать все желающие. Кандидата от региона выбирают продюсеры конкурса. Насколько я знаю, заявки на заочный отбор отправляли Алексей Хозяйский и Владимир Лиманский, которые поют со мной в одном коллективе. Но у них не получилось поехать на очный тур во Владивосток – в это время у нас были концерты в родном городе.

ПОЛОСА 7

В рассрочку

могут рассчитаться с долгами за отопление и горячую воду биробиджанцы

Вот и подошел к концу отопительный сезон. Благодаря работе энергетиков всю зиму в домах биробиджанцев было тепло и уютно. Биробиджанская ТЭЦ подготовилась к холодам ответственно, не допустив срывов в теплоснабжении своих потребителей. Однако далеко не все граждане с благодарностью отнеслись к труду энергетиков, накопив большие долги за отопление и горячую воду.

 

Детский мир

Каждый житель микрорайона имени Бумагина хоть раз проходил мимо большой спортивной детской площадки, расположенной около дома № 1

Лет шесть она служит детям всех возрастов – от ясельного до прыщаво-подросткового и старше. Но беда в том, что большинство спортивных снарядов пришло в негодность, а ремонтировать её некому, потому как площадка эта – ничейная.

ПОЛОСА 4

Народ Израиля жив

Молодые евреи из России «Маршем живых» прошли по Освенциму

«Марш живых» – это акция, которая проводится в комплексе концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау в Польше каждый год, в первых числах мая. Она призвана напомнить еврейской молодежи о Катастрофе европейского еврейства, великом подвиге солдат-освободителей – бойцов и командиров Красной армии, о роли СССР в освобождении Освенцима, Майданека и спасении сотен тысяч евреев стран Европы. Потомки выживших в Холокост евреев снова и снова возвращаются на территорию бывшего концлагеря, чтобы почтить память погибших. Они зажигают свечи, оставляют камни у мемориала, проводят поминальные молитвы.

Деньги не вернут

Признание закона недействующим не предполагает перерасчёта, утверждают юристы Регионального оператора по проведению капитального ремонта многоквартирных домов ЕАО.

Прокуратура проверит Почту России

Поводом для проверки стало обращение депутатов областного парламента о законности сбора денег за услуги почты при оплате населением расходов на капитальный ремонт многоквартирных домов

ПОЛОСА 9

Прочь с дороги!

Итальянец-путешественник, давний знакомый «Ди Вох», попал под раздачу в США

С Пьером Луиджи Дельвиго, путешественником из Генуи, мы познакомились летом 2014 года возле села Белгородское Смидовичского района. Мы возвращались из командировки, Пьер шёл пешком по федеральной трассе через всю Россию с запада на восток...

ВЫШЕЛ он из Эстонии, из Таллина, и намеревался закончить свой нелегкий путь во Владивостоке. До финиша ему оставалось около семисот километров. Интервью с итальянцем – «Шалом, Пьер! И ариведерчи...» – вышло в «Ди Вох» № 33 от 14 августа 2014 года.

Пьер тогда сказал, что, достигнув Тихого океана, он на будущий год непременно продолжит своё пешее путешествие в какой-нибудь другой стране. Уж очень хотел мой собеседник попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Мне было крайне приятно, что Пьер хорошо отозвался о России и россиянах. Перед путешествием, сознался, знакомые его всяко стращали, что места у нас дикие, а люди лихие. Однако Пьер за весь путь ни разу не столкнулся с недоброжелательным к себе отношением. Напротив, наши соотечественники так и норовили помочь усталому пилигриму: кто продукты предлагал, кто на ночлег зазывал, кто без затей совал в руку купюру.

ПОЛОСА 6

Незваная гостья

Анастасия Смачная – о долгах, зицпредседателях и стаффорде

Всякий раз, когда судебные приставы-исполнители приходят к своим подопечным, они с порога – вместо «Здрасте!» – могут начинать цитировать строки из Филатовского сказа про Федота-стрельца: «Ты не больно-то серчай. Мы к тебе, чай, не на чай!..» Хозяева квартир их не ждут, визитам совсем не рады и чаи с плюшками обычно не предлагают. Многие застигнутые врасплох сограждане в сердцах заявляют: если бы догадались спросить «Кто там?» – ни за что бы не открыли. Другие и вовсе в общении с представителями закона парламентских выражений не выбирают. Но приставы на радушный приём и не рассчитывают. Им бы службу исполнить.

АНАСТАСИЯ СМАЧНАЯ служит судебным приставом-исполнителем в межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по ЕАО. И работает со злостными неплательщиками алиментов, а также с юридическими и физическими лицами, которые крепко задолжали, а платить «по векселям» упорно не желают и от встреч с приставами всячески уклоняются. Не сказать, что Анастасия Юрьевна всю жизнь мечтала общаться с нерадивыми папашами, взывая к их к отцовской сознательности. Но так уж сложились звёзды.

ПОЛОСА 3

«Сэндвич»-пожар

Складское помещение площадью 2300 квадратных метров, находящееся в непосредственной близости от городской ТЭЦ, на территории ЗСТ, горело в понедельник днём

Огонь заметили примерно в 14:30. На вызов прибыли четырнадцать огнеборцев. Склад был отделан сэндвич-панелями, которые способствуют распространению огня и заметно усложняют его тушение. Тем не менее с помощью трёх цистерн и одной автолестницы пожар был успешно локализован и ликвидирован.

По назначению здание не использовалось. Более того: в данный момент собственник, который постоянно проживает в Хабаровске, пытается его продать.

Причина возгорания пока остаётся неизвестной.

Деньги, внесённые за капремонт жителями ЕАО, не вернут

Газета «Ди Вох» опубликовала мнение юристов Регионального оператора по проведению капитального ремонта многоквартирных домов ЕАО: «Признание закона недействующим не предполагает перерасчёта»

ПОЛОСА 8

Служу гитаре!

О музыканте в погонах и с телекамерой

С Артуром ВЫТЯГОВЫМ я познакомился, когда он недолго работал оператором на студии телевидения ГТРК «Бира». И привлёк он моё внимание игрой на гитаре: этот инструмент он брал в руки в свободное время, и ни одно праздничное торжество (корпоратив по-нынешнему) не проходило без того, чтобы Артура не попросили поиграть что-нибудь. Аудитория сразу затихала. Потом он уволился, и наши пути как-то разошлись. И вот недавно я снова услышал его игру: сначала в театральном кафе «У фонаря», потом на мероприятии «Библионочь» в областной библиотеке. Возникло желание встретиться и поговорить. Разумеется, о музыке.

– Артур, когда музыка вошла в вашу жизнь?

– В шесть лет мама отдала меня в музыкальную школу по классу домры. Это было в Туле.

– А почему домра? Не фортепиано, не скрипка…

– Выбрала мама. И скорее не инструмент, а преподавателя. Он только приехал после Московской консерватории и жил в нашем общежитии. Вообще, мама – человек музыкальный. Когда она меня отдала в школу, сама стала брать уроки игры на гитаре. И я быстро схватил то, чему она училась.

ПОЛОСА 5

Май на Майской

Говорят, кто родился или женился в мае – всю жизнь будет маяться. Но вот один британский психолог провёл исследование и установил, что именно в мае рождаются самые удачливые люди.

Не берусь утверждать, что его выводы абсолютно достоверны, но вот то, что биробиджанцы, живущие на Майской улице, связывают её название не с маятой, а с радостным весенним месяцем, я убедился, поговорив с некоторыми из них.

 

Банк с нашим характером

Приходить на выручку в трудную минуту, помогать без лишних слов, понимать нужды своих друзей – вот что отличает население востока России. Суровый климат региона, непростая история, гео-графическое положение – всё это наложило отпечаток на его жителей. Здесь не принято долго рассуждать, когда можно просто взять и сделать. Дальневосточники привыкли жить и вести дела именно так.

Joomla SEF URLs by Artio
 
1