ПОЛОСА 10

Рукавичка

Бабушка Лиза с дедушкой Витей очень любят долгие прогулки. Так и в этот обычный зимний день они пошли по дороге, вдоль Индустриальной улицы. Ушли довольно далеко. Мимоходом взглянули на столпотворение машин возле нефтебазы – так они назвали ЛЭУ «Биробиджан» (линейно-эксплуатационный участок нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан»). Заметно подустав, решили двинуться в обратную дорогу.

ПОЛОСА 7

Экзамен на патриотизм

Новые правила выдачи разрешений на трудовую деятельность иностранцам могут сорвать полевые работы на Дальнем Востоке

Изменения в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ» с 1 января 2015 года обязали мигрантов, желающих какое-то время жить и работать в России, сдавать экзамен на владение русским языком, знание истории и законодательства России.

ПОЛОСА 4

Линия защиты

Андрей МИЛЮКОВ, адвокат хабаровской коллегии адвокатов «Защита ДВ», вступил в процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении мэра города Биробиджана Андрея Пархоменко.

Черёмухи не будет

Как в правительстве деревья считали

В честь 70-летнего юбилея Победы члены общероссийского экологического движения «Зелёная Россия» предложили всем субъектам Федерации принять участие в спецпроекте «Лес Победы». В честь каждого из 27 миллионов погибших всей стране предлагается высадить по дереву. Итог должен убить сразу трех зайцев: улучшится экология, состоится памятная акция и город получит красивую аллею. С фронта не вернулись тысячи биробиджанцев – аллея предполагается уж очень длинная.

ПОЛОСА 9

Сезон «Надежды»

Итоги группового турнира в первенстве России по хоккею с мячом в Высшей лиге

Для клубов третьей группы этот сезон был сложным во многих отношениях: объединение Сибирской и Дальневосточной групп увеличило финансовые затраты для команд; физическая нагрузка на игроков тоже возросла, поскольку приходилось играть несколько туров подряд на выезде с минимальными перерывами между матчами; болельщики практически лишились возможности смотреть матчи, так как игры часто проходили в рабочее время. В итоге биробиджанская «Надежда» заняла восьмое место из девяти. Попробуем проанализировать её выступление в сезоне и оценить все плюсы и минусы объединения групп.

ПОЛОСА 6

Суд и дело

Не каждое родительское собрание становится поводом для обращения в редакцию. Но Марина САВИНА, мать Максима Цюпы – кадета «Учебно-методического центра по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности ЕАО», избрала именно этот способ защиты интересов не только своего ребёнка, но и других детей, которые мечтают стать спасателями.

Кандидатский минимум

Претендентки на кресло ректора

Учёный совет Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема утвердил список кандидатов на должность ректора. В нём всего два человека: и.о. ректора Наталья Баженова и декан факультета филологии, истории и журналистики Наталья Богаченко.

ПОЛОСА 3

ДИ ВОХ

ПОЛОСА 8

Остров по имени Кульдур

Исторические тайны, дремавшие в геологических архивах

Я ожидал прочесть историю камней. Историю полезных ископаемых, которых, по утверждению геологов, в нашей маленькой области столько, что ими можно выложить всю таблицу Менделеева. Тем более что неземной красоты дары недр здесь, в Биробиджанском филиале Территориального фонда геологической информации по ДФО, повсюду: и в холле, и в кабинетах, на стеклянных полках, на рабочих столах...

ПОЛОСА 5

В товарищах согласья нет

Кризис в Собрании депутатов Облученского района ЕАО

14 сентября 2014 года избиратели Облученского района проголосовали за 17 депутатов IV созыва районного Собрания. Не прошло и полгода, как работа этого органа власти практически остановилась, а законотворческая деятельность превратилась в активное противостояние. Шесть депутатов подали заявление о прекращении своих полномочий. Люди, наверняка много обещавшие своим избирателям, не сумели договориться. Теперь это значительно усложняет жизнедеятельность самого крупного района автономии. Например, в таких условиях невозможно принимать решения, которые требуют кворума в две трети депутатского корпуса. Сейчас оставшиеся депутаты добиваются проведения довыборов в Собрание, иначе его придётся просто распустить и набирать заново. А очередные выборы – мероприятие не из дешевых. Сентябрьские стоили районному бюджету 600 тысяч рублей.

Joomla SEF URLs by Artio
 
1