Жительница Облучья признана виновной в убийстве своего новорождённого ребёнка

Собранные следственными органами области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летней жительнице города Облучье. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорождённого ребёнка).

ПОЛОСА 33

Олимпиада не только для олимпийцев

XIV Кубок губернатора ЕАО по хоккею с мячом

Этот Кубок традиционно открыл хоккейный дальневосточный сезон в первой лиге. К сожалению, биробиджанские болельщики в этот раз вряд ли останутся довольны его результатами. Местная «Надежда», проиграв все матчи, заняла в Кубке последнее место. Впрочем, на то есть вполне объективные причины: команда переживает смену поколений. В этот раз она предстала перед своими болельщиками в составе, заметно обновившемся за счёт воспитанников местной ДЮСШ. Да и поражения не были провальными. Победителю Кубка, арсеньевскому «Востоку», мы уступили с футбольным счётом 0:1. В извечном споре со смидовичским «Урожаем» проиграли один мяч – 1:2. Лишь в последнем поединке, ничего, по сути, не решавшем, «Надежда» уступила хабаровскому «СКА-Нефтяник-2» – 0:4. Так что остаётся порадоваться за смидовичан, ставших обладателями серебряных наград на турнире.

Фотопроект Эдуарда ТИРАСПОЛЬСКОГО

Трое несовершеннолетних признаны виновными в покушении на кражу из домовладения, находящегося в зоне паводка

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора троим 16 и 17-летним жителям посёлка Николаевка Смидовичского района области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

ПОЛОСА 12

Победный дубль

В минувшие выходные в Биробиджане на стадионе «Дружба» прошли игры второго общего тура дальневосточного этапа чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ).

Домашняя площадка принесла успех баскетболистам Приамурского госуниверситета им. Шолом-Алейхема. На своём паркете наши спортсмены одержали две победы над принципиальными соперниками за выход в финальную часть. Упорнейший поединок с командой хабаровского ТОГУ закончился со счетом 62:56. Ещё более уверенной была победа над приморским ДВФУ – 75:55. Этот успех позволил команде подняться на третье место в турнирной таблице. Завершающий тур этих соревнований пройдет в феврале в Хабаровске. По его итогам будут определены четыре команды, которые получат возможность сыграть в плей-офф.

В первом туре (он проходил в Благовещенске) наши баскетболисты проиграли две игры из трёх. После домашних матчей они сумели войти в тройку лидеров.

Всё те же лидеры

Два дня, 22 и 23 ноября, в спортивном зале «Юность» проходил открытый чемпионат области по настольному теннису.

За награды турнира боролись взрослые теннисисты из ЕАО и Амурской области – 51 человек. Наиболее острым выдалось соперничество у мужчин. В финал вышли шесть спортсменов. Судьба золота решалась в очном поединке между Евгением Эскиным из Амурзета и биробиджанцем Владимиром Смирновым. Оба, что называется, родом из СССР, пришедшие в спорт в 80-е годы прошлого века, золотые времена развития тенниса в нашем городе. В динамичном и упорном поединке победу со счетом 3:0 одержал представитель Октябрьского района. Хотя во втором сете биробиджанец вел 10:6. Но Евгению Эскину удалось отыграть четыре сетбола. Бронзовую награду завоевал Леонид Афанасьев из Амурской области.

Среди женщин тройку сильнейших составили амурчанка Анна Бурмантова и спортсменки из Биробиджана Евгения Самородина и Маргарита Черемис.

Борьба со снегом в Биробиджане продолжается уже двое суток

Циклон, который обрушился на автономию, постепенно покидает регион. Однако обстановка в Биробиджане остаётся по-прежнему сложной. Дороги и дворовые территории коммунальщики до сих пор не привели в надлежащий вид. По этому случаю, глава региона провёл экстренное совещание.

В области утверждён минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах

Правительство ЕАО утвердило минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории области. Он установлен на 1 квадратный метр общей площади жилого (нежилого) помещения в месяц и составит для собственников помещений в 2014 году 6 рублей, 2015 – 6,4 рубля, 2016 – 6,7 рубля.

Joomla SEF URLs by Artio
 
1