Более 136 миллионов рублей направили на поддержку семей с детьми по нацпроекту «Демография»

1580571127 e news.su 6410804

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 8 апреля, «Город на Бире» — Традиционно значительная сумма выделяется на оказание финансовой поддержки семьям с детьми

В 2021 году в ЕАО продолжается реализация национального проекта «Демография». Традиционно значительная сумма выделяется на оказание финансовой поддержки семьям с детьми, в этом году она составляет более полумиллиарда рублей. Об этом сообщают в правительстве региона.

С начала 2021 года в рамках нацпроекта ежемесячная выплата в связи с рождением или усыновлением первого ребенка произведена 1 404 семьям, 111 семьям осуществлена единовременная выплата при рождении первенца.

Ежемесячная выплата, назначенная в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста 3 лет, предоставлена 1 947 семьям, 48 семьям перечислены средства областного материнского капитала в связи с рождением третьего или последующих детей, 33 семьям перечислены средства регионального материнского капитала при рождении второго ребенка.

Как пояснила исполняющая обязанности начальника департамента социальной защиты населения правительства ЕАО Наталья Канделя, правом на поддержку в виде ежемесячной выплаты при рождении первого ребенка и при рождении третьего или последующих детей могут воспользоваться семьи с доходами, не превышающими двукратную величину прожиточного минимума, которая на сегодняшний день составляет 33 434,48 руб.

Кроме того, для дальневосточников действуют дополнительные меры по поддержке рождаемости. Граждане, постоянно проживающие в ЕАО начиная с января 2019 года, имеют право на единовременную выплату при рождении первого ребенка и материнский капитал при рождении второго ребенка.