В ПФР можно получить данные по кодовому слову

konsul 21 040804

Фото: ПФР в ЕАО

БИРОБИДЖАН, 8 апреля, «Город на Бире» — Для получения персональной консультации специалистов Пенсионного фонда, больше нет необходимости лично обращаться в территориальный орган ПФР, задать все вопросы можно по телефону

В современных реалиях у человека не всегда есть возможность посетить клиентскую службу ПФР, чтобы получить оперативную информацию. Для получения персональной консультации специалистов Пенсионного фонда, больше нет необходимости лично обращаться в территориальный орган ПФР, задать все вопросы можно по телефону. Для этого необходимо сообщить специалисту кодовое слово – это пароль, устанавливаемый гражданином для подтверждения своей личности при телефонной консультации. Об этом сообщают в пресс-службе Центра ПФР по установлению пенсий в ЕАО.

Гражданин, обратившийся по телефону к специалисту ПФР, будет идентифицирован по кодовому слову и получит интересующую информацию. Она может содержать сведения из выплатного дела о размере пенсии и других социальных выплатах, например, после индексации или перерасчета.

Участие в программе «Кодовое слово»(18+) добровольное. Включение в неё происходит по заявлению гражданина, которое может быть подано дистанционно с помощью личного кабинета гражданина на сайте ПФР.

Для подачи заявления в электронном виде, необходимо авторизоваться в личном кабинете гражданина на сайте ПФР и перейти в профиль пользователя, кликнув на свою фамилию и инициалы в правом верхнем углу монитора. В поле «Настройки идентификации личности посредством телефонной связи» выбрать кнопку «Изменить» и заполнить заявление, указав в нем своё секретное кодовое слово.

Если же гражданин не зарегистрирован на портале госуслуг, он может подать заявление в клиентской службе ПФР.

Узнать более подробную информацию, а также получить консультацию по кодовому слову можно по телефонам «горячей линии» 8-800-600-01-56.

Специалисты Пенсионного фонда не могут озвучивать персональные сведения, без подтверждения личности гражданина. Если данные окажутся верными, информация будет предоставлена. В обратном случае человек получит только консультацию справочного характера.