К Вечному огню в День окончания Второй мировой войны возложили цветы спасатели ЕАО

03091606

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 3 сентября, «Город на Бире» — Собравшиеся почтили память воинов, сражавшихся за мирное будущее без фашизма, возложением цветов к Вечному огню и к обелискам с именами погибших

В биробиджанском Сквере Победы прошло мероприятие, посвященное Дню окончания Второй мировой войны. В нем приняли участие ветераны, дети войны, руководители города и области, законодательной и исполнительной власти, силовых структур. МЧС России представлял начальник Главного управления полковник Роман Бойко. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Собравшиеся почтили память воинов, сражавшихся за мирное будущее без фашизма, возложением цветов к Вечному огню и к обелискам с именами погибших.

Напомним, что 76 лет назад завершилась самая кровопролитная и страшная война по своим последствиям – Вторая мировая. В ней погибли миллионы наших соотечественников. В завершении был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии, и тем самым, ознаменована окончательная победа над немецким фашизмом и японским милитаризмом. День воинской славы учрежден в знак памяти о героизме, мужестве солдат и офицеров, их заслуг перед Родиной и странами союзниками по антигитлеровской коалиции.

Уважаемые ветераны, низкий поклон за ваши заслуги, самоотверженный труд, отвагу во время Второй мировой войны и в послевоенные годы!