Цветы к Вечному огню возложили депутаты ЕАО

03091526

Фото: zseao.ru

БИРОБИДЖАН, 3 сентября, «Город на Бире» — В день 76-й годовщины окончания Второй мировой войны в сквере Победы Биробиджана состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню

Сегодня, 3 сентября, почтить память воинов, освободивших мир от фашизма и одержавших победу над милитаристской Японией, в биробиджанский сквер Победы пришли депутаты регионального парламента, члены правительства ЕАО, руководители мэрии, правоохранительных, спасательных и других ведомств, военнослужащие, сотрудники и ветераны силовых структур, жители города.

В знак памяти и уважения к подвигу советских солдат, как символ благодарности и скорби они возложили цветы к Вечному огню. В числе первых гвоздики к пилонам с именами павших воинов несли председатель Законодательного Собрания Любовь Павлова, ее заместитель Лилия Комиссаренко. Также цветы возложили заместители председателя правительства ЕАО Елена Никитина и Олег Ивакаев, начальник Главного управления МЧС России по ЕАО Роман Бойко и другие.

- Для всех нас самым почитаемым праздником является 9 мая, День Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Но с ее окончанием не завершилась Вторая мировая война. Она закончилась только в сентябре 45-го года, в том числе благодаря Маньчжурской наступательной операции Красной Армии, — прокомментировала событие Любовь Павлова. – К сожалению, в ней тоже полегло немало советских воинов, среди которых и наши земляки. И наш долг – помнить о них, помнить обо всех, кто ценой невероятных лишений, искалеченных судеб и потерянных жизней подарил нам счастье жить в свободной стране. Потому что только память – глубокая, коллективная, передающаяся из поколения в поколение – способна уберечь нас от повторения трагедии. Поэтому мы сегодня здесь. Мы помним, гордимся и хотим, чтобы те же чувства испытывали наши дети и внуки.