Мобилизованные жители ЕАО и члены их семей могут зарегистрировать свою недвижимость в течение двух дней

WhatsApp_Image_2022-11-23_at_15.33.41_1.jpeg

БИРОБИДЖАН, 24 ноября, «Город на Бире» - Для регистрации необходимо предоставить в МФЦ полный пакет необходимых документов.

Управление Росреестра по Еврейской автономной области информирует о том, что
государственная регистрация недвижимости по заявлениям мобилизованных
граждан, участников специальной военной операции, членов их семей и
близких родственников будет проведена в течение двух рабочих дней.

При этом при проведении регистрационных процедур должны отсутствовать основания для приостановления или отказа, такие как наличие арестов и иных ограничений, обременений на недвижимое имущество. Необходимо наличие полного пакета документов для осуществления государственной регистрации.

"При подаче в многофункциональный центр заявления и документов на получение госуслуги по регистрации недвижимости необходимо предъявить повестку или любой иной документ, подтверждающий участие в СВО, выданный военным комиссариатом. Близкими родственниками при этом считаются супруга, дети, родители." - пояснила заместитель руководителя Управления Росреестра по Еврейской автономной области Светлана Гришаева.

Также, специалисты Управления Росреестра по Еврейской автономной области готовы оказать максимальное содействие гражданам в разрешении имущественных вопросов. Получить консультацию по вопросам кадастрового учета и государственной регистрации недвижимости можно по вторникам и четвергам с 10.00 до 12.00, с 16.00 до 18.00, по телефонам «горячей линии» (42622) 2-09-65, 4-03-14.

Фото - ru.freepik.com