О новом виде мошенничества предупреждают в ДГК

7673009bbd26f044d366a4d7b1836a552904

БИРОБИДЖАН, 29 апреля, «Город на Бире» — Злоумышленники запрашивают документ Добровольной Сертификации, который якобы подтверждает компетентность подрядчика. На самом деле этот документ не является обязательным для участия в закупке строительно-монтажных работ

Дальневосточная генерирующая компания информирует о выявленных фактах мошенничества, при проведении закупочных процедур. Мошенники направляют потенциальным поставщикам товаров (работ, услуг) по электронной почте информацию или документы о якобы проводимых закупках, с указанием АО «ДГК» как заказчика, с использованием фирменной символики и официальных бланков компании. Об этом сообщают в пресс-службе АО «ДГК».

При этом в действительности потребность в таких услугах у компании отсутствует, никакие процедуры не объявлялись, указанные в письмах сотрудники в штате компании не числятся.

В апреле были выявлены случаи рассылки электронных писем от лица АО «ДГК» в адрес руководителей строительных организаций Благовещенска, Биробиджана и Комсомольска-на-Амуре о проведении закрытой процедуры отбора исполнителя на право заключения договора строительно-монтажных работ по демонтажу зданий на территориях Благовещенской, Биробиджанской ТЭЦ и Комсомольской ТЭЦ-3.

 - Налицо факт действия мошеннических схем, использованных при закупках. Злоумышленники запрашивают документ Добровольной Сертификации, который якобы подтверждает компетентность подрядчика. На самом деле этот документ не является обязательным для участия в закупке строительно-монтажных работ. При этом стоимость подобного сертификата составляет порядка 50 тысяч рублей. Таким образом мошенники получают страховую премию и исчезают, - прокомментировал заместитель генерального директора по ресурсам АО «ДГК» Алексей Пипко.

Если вам поступают обращения сомнительного характера, не позволяющие идентифицировать закупку или отправителя запроса, просим вас направлять такие сообщения на адрес: shitikov-vn@dgk.ru

Обращаем ваше внимание на то, что АО «ДГК», при проведении закупок, руководствуется тремя официальными площадками:

Единая информационная система (ЕИС) – официальный источник информации, сайт единой информационной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», определенный законодательством Российской Федерации для размещения информации в соответствии с положениями Федерального закона от 18.07.2011 №223‑ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», расположенный по адресу www.zakupki.gov.ru.

Официальный сайт заказчика – официальный сайт АО ДГК в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на котором содержится специальный раздел для размещения информации об осуществлении закупочной деятельности http://www.dvgk.ru.

Электронная площадка – программно-аппаратный комплекс организационных, информационных и технических решений, обеспечивающих взаимодействие Организатора закупки с Поставщиками и Участниками через электронные каналы связи, а также проведение процедур закупок в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, расположенная по адресу https://rushydro.roseltorg.ru.

Информация и материалы в ЕИС, на Официальном сайте и электронной площадке заказчика доступны для любого лица, без взимания платы.

Просим учитывать эту информацию, при получении приглашений на участие в закупочных процедурах АО «ДГК».

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета