О Сталинградской битве рассказали подросткам, отдыхающим в летнем загородном лагере «Юннаты»

17071648

Фото: 79.мвд.рф

БИРОБИДЖАН, 19 июля, «Город на Бире» — Патриотическое мероприятие для подростков, отдыхающих в летнем загородном лагере «Юннаты», провели ветераны и общественники

Мероприятие прошло в преддверии памятной даты Сталинградского сражения. Об этом сообщают в Совете ветеранов УМВД России по ЕАО.

Сталинградская битва внесла решающий вклад в достижении коренного перелома в Великой Отечественной войне. Об этом рассказали ребятам, отдыхающим в детском лагере "Юннаты", председатель общественной организации ветеранов войск правопорядка подполковник полиции в отставке Юхнова Татьяна Евгеньевна и заведующая филиалом «Библиотека-1» Григорьева Ольга Владимировна. Во время рассказа были упомянуты сотрудники органов внутренних дел Еврейской автономной области, принимавшие участие в Великом сражении.

С 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года - период обороны Сталинграда. Сталинградская битва - одно из крупнейших в Великой Отечественной войне. По характеру боевых действий Сталинградская битва делилась на два периода: оборонительный, продолжающийся с 17 июля по 18 ноября 1942 года, целью которого стала оборона города Сталинграда, и наступательный, начавшийся с 19 ноября 1942 года и завершившийся 2 февраля 1943 гола разгромом действовавшей на сталинградском направлении группировки немецко-фашистских войск.

Двести дней и ночей на берегах Дона и Волги, а затем у стен Сталинграда и непосредственно в самом городе продолжались ожесточенные бои. По целям и размаху, напряженности боевых действий Сталинградская битва превзошла все предшествующие ей сражения мировой истории.