Расширять дорожные полосы и вывозить снег продолжают в областном центре

03121742а

Фото: biradm.ru

БИРОБИДЖАН, 4 декабря, «Город на Бире» — Продолжаются рейдовые мероприятия сотрудниками муниципального отдела жилищного контроля по территориям многоквартирных домов

Коммунальные службы Биробиджан продолжают устранять последствия сильного снегопада. Об этом сообщают в муниципалитете.

Напомним, что за два дня в областном центре выпала 2,5 месячная норма осадков. По словам специалистов, такой интенсивности осадков в городе не было очень давно.

- Люди и техника ООО «Чистый город» продолжают наводить порядок как на автомобильных дорогах, так и на тротуарах, - рассказал мэр Биробиджана Александр Головатый. –Грейдером ведутся работы по расширению автодорог. Параллельно с этим коммунальное предприятие продолжает вывозить с территории города снег. Техника работает около областной больницы, на старой площади, расчищают набережную р. Биры и не только. Продолжаются рейдовые мероприятия сотрудниками муниципального отдела жилищного контроля по территориям многоквартирных домов. Они смотрят, как управляющие компании проводят уборку дворов, очистку кровель от снега и сосулек. На УК, которые должным образом не организовали эти работы, составляются протоколы. Также специалисты фиксируют, своевременно ли региональный оператор вывозит мусор и в каком состоянии находятся контейнерные площадки. Индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны принимать меры по очистке ступеней и пандусов от снега. По правилам благоустройства, собственник должен убирать свой земельный участок, здания (ступени, пандусы) и прилегающие территории. Сотрудники мэрии также проверяют, как эта работа налажена и, в случае выявленных недостатков, составляют протоколы.