Ряд проектов программ профилактики пожарных рисков подготовили в МЧС России

J1SGBZ yfNY1310

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 14 октября, «Город на Бире» — Все проекты подготовлены МЧС России и опубликованы на официальном интернет-портале МЧС России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в рубрике «Общественное обсуждение» раздела «Профилактическая работа и контрольно-надзорная деятельность»

С 1 октября проекты программ профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям по видам контрольной (надзорной) деятельности вынесены на общественное обсуждение. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

Все проекты подготовлены МЧС России и опубликованы на официальном интернет-портале МЧС России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в рубрике «Общественное обсуждение» раздела «Профилактическая работа и контрольно-надзорная деятельность».

Среди них:

проект Программы профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям в области пожарной безопасности при осуществлении федерального государственного пожарного надзора органами государственного пожарного надзора на 2022 год (далее - программа рисков ФГПН);

проект Программы профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям в области гражданской обороны при осуществлении федерального государственного надзора в области гражданской обороны на 2022 год (далее - программа рисков ФГНГО);

проект Программы профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций при осуществлении федерального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на 2022 год (далее - программа рисков ФГНЧС);

проект Программы профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям при осуществлении федерального государственного лицензионного контроля в области пожарной безопасности на 2022 год (далее - программа рисков ФГЛКПБ).

Их общественное обсуждение будет проходить в течение месяца, со дня опубликования. До 1 ноября текущего года каждый гражданин может направить свои предложения по совершенствованию проектов программ по адресу электронной почты: dnpr@mchs.gov.ru. При этом в теме письма необходимо конкретизировать название программы: программа рисков ФГПН, программа рисков ФГНГО, программа рисков ФГНЧС, программа рисков ФГЛКПБ.