В Биробиджане спасатели провели командно-штабную тренировку

13102025а

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 14 октября, «Город на Бире» — В ходе тренировки отрабатывались вопросы взаимодействия служб экстренного реагирования, при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

В Биробиджане прошла масштабная командно-штабная тренировка, в рамках проведения плановой комплексной инспекторской проверки Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

В ходе тренировки отрабатывались вопросы взаимодействия служб экстренного реагирования, при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Всего в учениях была задействована группировка численностью более 200 человек и 51 единицы техники, включая аэромобильную группировку и подвижный пункт Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области, а также руководителей функциональных и территориальной подсистем РСЧС автономии.

В максимально короткие сроки на натурном участке были развернуты элементы подвижного пункта управления, а также городка жизнеобеспечения аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области – комплекс специальных автомобилей и пневмокаркасных модулей, полностью автономный и способный работать непосредственно в зоне чрезвычайной ситуации. Также на территории была размещена аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

По легенде тренировки, от ЕДДС г. Биробиджан в дежурную смену Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области поступило сообщение о хлопке бытового газа и обрушении в пятиэтажном жилом доме в г. Биробиджане. По предварительным данным были условно погибшие, пострадавшие с травмами различной степени тяжести и находящиеся под завалами. Ликвидировать последствия ЧС удалось в кратчайшие сроки.

Также в рамках командно-штабной тренировки было проведено выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Еврейской автономной области. Работы по ликвидации условной чрезвычайной ситуации силами и средствами постоянной готовности проведены организованно. По итогам тренировки комиссия даст соответствующую оценку.